首 页 健康养生 广州印象 四川吃货 烘焙天地 投资加盟 羊城攻略
网站首页 >> 广州印象 >>当前页

马鞍山市疾控中心提醒:提高安全意识 预防食物中毒

浏览量:28 次 发布时间:2019-02-05 17:26 编辑: 来源:

  中安在线讯 据皖江在线报道, 春节期间,大家的饮食习惯较平日有较大改变,采购、加工、储存等环节稍有不当,便会带来食品安全隐患。市疾控中心提醒广大市民,春节期间应提高安全意识,以有效预防和减少食物中毒的发生。     专家提醒,市民在采购食品时,要到规模大、信誉好、食品质量把关较严的商场或超市选购,不要购买、加工和食用来历不明的食物、死因不明的畜禽或水产品,不要采摘、食用不认识的野生菌类、野菜和野果。在购买和食用定型包装食品时,要查看厂名、厂址、生产日期、保质期等,不要购买和食用无生产日期或保质期、厂名、厂址的“三无”食品及感官性状异常的食品,不要食用过保质期的食品。外出聚餐应选择食品卫生条件好、信誉度高的餐饮单位,不要到无证照摊贩处就餐。聚餐时,避免暴饮暴食,以免出现胃肠功能紊乱和身体抵抗力降低,增加患病风险。与此同时,生、熟食品要分开,养成良好的卫生习惯,尽可能不食用剩饭。
本文永久链接:http://www.cyberblora.com/t-name-335484.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布